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秋葉原、匠

05061201

ほんと最近作ってないので、ブログタイトルを変えた方がいいんじゃないかと思う今日この頃。

さて。

岩本町のジョナサンの奥の方にある蕎麦屋、匠。小さいですが、清潔な感じでいい雰囲気です。

私は「とりゴボウ汁そば」、メガネは「鴨汁そば」をオーダー。

とりゴボウ汁そばは、けんちん汁みたいな感じの具がタップリ入った、濃い目しょっぱめの暖かい汁に蕎麦をつけて食べます。正直、蕎麦の香りとか色々な薀蓄はよくわからないのですが、味としては好きです。

鴨が死ぬほど好きなメガネの鴨汁そばは、ケチケチしないで鴨がたっぷり。非常に柔らかく味のある鴨が美味しいです。

全体的に味は濃い目かなぁと思いますが、個人的にはとても好きな味だったので、また来ると思います。

ごちそうさまでした。

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